ケーキ -ル・コワンヴェール- @神楽坂 [Sweets]
ケーキのレベルが高いとウワサのパティスリー
「ル・コワンヴェール」へ。ようやく潜入。
神楽坂から少し入った静かなエリア、アグネスホテルに併設。
ショーケースに並んだケーキたちはどれもこれもおいしそう、
というより、美しい。迷いに迷い、果てしなく迷い、
苦しいほど迷った末に選んだ「デリスカフェ」(¥@530)
〝くるみといちじくのビスキュイ、アーモンドのビスキュイ、
コーヒーのシロップ、ムース。くるみのクロッカン〟
などと書かれてあったこの細長いスタイルのケーキ、層が美しい。
見た目どおりに美しく、繊細なおいしさ。
しっとり感もありつつ、クロッカンとナッツの食感、
コーヒーの香りとほろにがさに、ナッツの風味といちじくが
とてもよく合ってる。バランスも絶妙。
とにかく手が込んだ逸品をいただいてる感じが幸せ感。
奥に見えるのは↑ご一緒したおねえさんがオーダーした
「タルト リュヴァーブ フレーズ」
ルバーブとベリー、香ばしいメレンゲ、これもまた美味だった。
ちなみに、ご一緒したおねえさんは少し前にお誕生日を迎え、
この日はめでたいケーキお誕生会。
ということで、ケーキおかわり。シェアする。
「ルタンデスリーズ」(@¥521)さくらんぼのケーキ。
これが、また素晴らしかった。
〝さくらんぼのムース、キルシュのババロア、さくらんぼのジャム〟
などと書かれており、カットロールケーキ状のスタイル、
表面、チェリー色の下にぐるぐると渦巻きが透き通って見える。
取り出してみたりする。
サイドから見るとちょんちょんちょん…と細かいストライプに見える1番上の部分、
ぐるぐるの断面が見えてたのかーー
と、細やかなデザインに感動。
ムース主体のしゅわしゅわ食感、
チェリーの酸味とキルシュの風味、美味。
これもまた手が込んでいて、食べてなくなるのが惜しいほど。
(食べてしまったけど)
コワンヴェールのケーキはアグネスホテル内のラウンジでも
いただけるようだが、外のテラス席でもいただける。
紙皿でのサーブだが、緑がたくさん見える席でのスイーツ、
とても気持ちがよい。
また行きたい。
だれの誕生日じゃなくてもまた、すぐ行きたいパティスリー。
幸せになれるスポット。
***************************
ル・コワンヴェール
http://www.agneshotel.com/patisserie/
「ル・コワンヴェール」へ。ようやく潜入。
神楽坂から少し入った静かなエリア、アグネスホテルに併設。
ショーケースに並んだケーキたちはどれもこれもおいしそう、
というより、美しい。迷いに迷い、果てしなく迷い、
苦しいほど迷った末に選んだ「デリスカフェ」(¥@530)
〝くるみといちじくのビスキュイ、アーモンドのビスキュイ、
コーヒーのシロップ、ムース。くるみのクロッカン〟
などと書かれてあったこの細長いスタイルのケーキ、層が美しい。
見た目どおりに美しく、繊細なおいしさ。
しっとり感もありつつ、クロッカンとナッツの食感、
コーヒーの香りとほろにがさに、ナッツの風味といちじくが
とてもよく合ってる。バランスも絶妙。
とにかく手が込んだ逸品をいただいてる感じが幸せ感。
奥に見えるのは↑ご一緒したおねえさんがオーダーした
「タルト リュヴァーブ フレーズ」
ルバーブとベリー、香ばしいメレンゲ、これもまた美味だった。
ちなみに、ご一緒したおねえさんは少し前にお誕生日を迎え、
この日はめでたいケーキお誕生会。
ということで、ケーキおかわり。シェアする。
「ルタンデスリーズ」(@¥521)さくらんぼのケーキ。
これが、また素晴らしかった。
〝さくらんぼのムース、キルシュのババロア、さくらんぼのジャム〟
などと書かれており、カットロールケーキ状のスタイル、
表面、チェリー色の下にぐるぐると渦巻きが透き通って見える。
取り出してみたりする。
サイドから見るとちょんちょんちょん…と細かいストライプに見える1番上の部分、
ぐるぐるの断面が見えてたのかーー
と、細やかなデザインに感動。
ムース主体のしゅわしゅわ食感、
チェリーの酸味とキルシュの風味、美味。
これもまた手が込んでいて、食べてなくなるのが惜しいほど。
(食べてしまったけど)
コワンヴェールのケーキはアグネスホテル内のラウンジでも
いただけるようだが、外のテラス席でもいただける。
紙皿でのサーブだが、緑がたくさん見える席でのスイーツ、
とても気持ちがよい。
また行きたい。
だれの誕生日じゃなくてもまた、すぐ行きたいパティスリー。
幸せになれるスポット。
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ル・コワンヴェール
http://www.agneshotel.com/patisserie/
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