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桜もち -仙太郎- [Sweets]

3月3日、桃の節句。
思いがけず届いた「仙太郎」の桜もち。

いい香り。桜の葉の香り。
大きな桜の葉、2枚使い。贅沢。
image1.JPG

葉をめくると、中から白い道明寺タイプの桜餅、登場。
2枚の葉っぱにサンドされてる状態。
image2.JPG

中はさらっと、なめらか、まろやかなこしあん。
お餅部分はつぶつぶ、もっちり。
できたてだったようでうるおいを感じる桜もち、とても美味。
葉っぱもしんなり、塩気がきいてる、これも美味。
IMG_3358.JPG

敢えてピンク色にしない、桜色ではない、
仙太郎の白い桜もち、やはり、おいしい。
上品でありつつ、京都の有名店らしい貫禄も感じる。

桜が咲くころ、また食したい。
香らないサクラの花を眺めつつ、香り立つ桜もちをいただきたい。


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仙太郎
http://www.sentaro.co.jp/
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