韓国かき氷 -Hanayuki- @神楽坂 [Sweets]
引き続き、神楽坂のパッピンスカフェHanayukiのスイーツ。
韓国のぜんざいと共に、韓国のかき氷をいただく。
数種類の中から「チーズ」をオーダー(@¥800)
チーズフレーバーのアイスは食べたことあるけど、氷は初。
真っ白なふわふわ氷に、パルメザンチーズ、ナッツ類、ベリー類、
クリームチーズがトッピングされ、てっぺんにはアイスクリーム。
豪華なルックス。
俯瞰の画。
マットなゴールドの食器が素敵。
これは一般的なかき氷とは違う、粉雪のようなふわふわサラサラの氷。
ソウルで食べたのと同じだ、神楽坂で味わえるとは、カンゲキ。
氷自体がミルク味、まろやか、ミルキー。
そこにパルメザンとキューブ状のクリームチーズ、アイスも加わり、
濃厚ミルキー。甘みと塩分もおいしい。
高く積もった氷の中ほどにもチーズフレーバーが出てくる。
丁寧に作られてる。
ややお見苦しいが、最後のひと口(右)。
氷とアイスなど全体をまぜまぜした状態。
すべてが一体化するとまたちがった味わいでおいしい。
(お店のお姉さんがまぜまぜしてくれた)
ふわっと、さらっとした細かい粉雪のようなエアリーな氷、
不思議なことに最後まで溶けない、
最後まで、おいしい。
そして氷なのに冷たくないゆえ、頭がキーンと痛くならない。
路地裏にあるカフェ。わかりづらくてそれがウレシイ。
暑いシーズンに向けて夏のフレーバーの氷が登場するらしい、
また行こう。
**************************
Hanayuki(ハナユキ)
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13176713/
韓国のぜんざいと共に、韓国のかき氷をいただく。
数種類の中から「チーズ」をオーダー(@¥800)
チーズフレーバーのアイスは食べたことあるけど、氷は初。
真っ白なふわふわ氷に、パルメザンチーズ、ナッツ類、ベリー類、
クリームチーズがトッピングされ、てっぺんにはアイスクリーム。
豪華なルックス。
俯瞰の画。
マットなゴールドの食器が素敵。
これは一般的なかき氷とは違う、粉雪のようなふわふわサラサラの氷。
ソウルで食べたのと同じだ、神楽坂で味わえるとは、カンゲキ。
氷自体がミルク味、まろやか、ミルキー。
そこにパルメザンとキューブ状のクリームチーズ、アイスも加わり、
濃厚ミルキー。甘みと塩分もおいしい。
高く積もった氷の中ほどにもチーズフレーバーが出てくる。
丁寧に作られてる。
ややお見苦しいが、最後のひと口(右)。
氷とアイスなど全体をまぜまぜした状態。
すべてが一体化するとまたちがった味わいでおいしい。
(お店のお姉さんがまぜまぜしてくれた)
ふわっと、さらっとした細かい粉雪のようなエアリーな氷、
不思議なことに最後まで溶けない、
最後まで、おいしい。
そして氷なのに冷たくないゆえ、頭がキーンと痛くならない。
路地裏にあるカフェ。わかりづらくてそれがウレシイ。
暑いシーズンに向けて夏のフレーバーの氷が登場するらしい、
また行こう。
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Hanayuki(ハナユキ)
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13176713/
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